电光学院党委举办党纪学习教育读书班开班式暨首场辅导报告会

2024-05-06来源:电子工程与光电技术学院作者:袁冰审核人:徐峰编辑:陈育凡阅读:11

4月29日,电光学院党委在学院二楼报告厅举办党纪学习教育读书班开班式暨首场辅导报告会,邀请河海大学马克思主义学院毕霞教授围绕中国共产党党内纪律建设史作专题辅导报告。电光学院党委委员、师生党支部书记和支委代表、微电子学院领导和党委委员参加了学习。报告会由学院党委书记徐峰主持。

毕霞以《中国共产党党内纪律建设史作专题辅导——大革命阶段中国共产党的纪律建设(1921-1927)》为题,从特定历史阶段看中共早期纪律建设的艰辛探索和伟大实践,解读了党在创建时期和大革命时期加强纪律建设取得的丰硕成果及其对今天的深刻启示。

徐峰在总结中指出,在全党开展党纪学习教育,是全面加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,也是教育强国建设的重要保障。举办党纪学习教育读书班,是深化党员、干部对加强党的纪律建设重要性的认识,进一步明确党的纪律规矩的关键环节。他强调,下一阶段,党纪学习教育读书班将以“翻转课堂”的形式陆续开展,两个学院党员领导干部要以高度的政治自觉,深刻认识学习新修订的《条例》的重大意义和丰富内涵,要逐条逐句解读清楚,坚持严的基调、强化自我约束、促进担当作为,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步护航学院中心工作发展,助力推进一流研究型学院建设。