西藏自治区通信管理局党组书记、局长尼玛多吉一行来校调研交流

2024-04-26来源:电子工程与光电技术学院作者:齐世山审核人:徐峰编辑:曹佳音阅读:56

4月24日,西藏自治区通信管理局党组书记、局长尼玛多吉,信息通信发展处、网络安全管理处和互联网管理处负责同志一行来校调研。校党委常委、副校长李强,电子工程与光电技术学院、信息化建设与管理处领导参加了调研座谈。

李强代表学校对尼玛多吉一行表示欢迎,他表示,西藏管局与学校同为工业和信息化部直属单位,一直以来,两个单位肩负推进新型工业化、建设制造强国和网络强国使命,在各自的领域为国家和地方做出了重大贡献。希望今后两个单位进一步加强双向融通,在干部交流、科学研究等多方面建立全方位、多领域的交流合作机制,在推进中国式现代化建设征程中互促共进、实现双赢。

尼玛多吉简要介绍了调研的主要目的和西藏自治区通信管理局的基本情况。他表示,南京理工大学有着深厚的底蕴,特色鲜明,一直致立于我国国防科技工业的发展,为我国经济建设和国防振兴事业输送了大量尖端技术和高端人才。同时,感谢学校选派了齐世山等优秀援藏干部挂职支持工作。希望两家单位在业务层面创造更多交集点,加强沟通交流,探讨共赢合作点,加快发展新质生产力,加强科技创新和产业创新深度融合,共同推动西藏信息通信行业高质量发展。

座谈会上,信息化建设与管理处副处长王雪飞对学校信息化建设情况进行了介绍。双方围绕通信基础设施建设、5G行业应用、网络安全内容进行了深入交流。会上,还进行了电子工程与光电技术学院国防重点学科实验室教师支部与西藏管局第三党支部结对联学共建的揭牌仪式。

会后,尼玛多吉一行参观了校史馆和兵器博物馆。