知识产权学院开展世界知识产权日系列活动

2024-04-26来源:知识产权学院作者:雍成坤审核人:姚薇编辑:曹佳音阅读:75

4月20日-26日,知识产权学院开展“智绘未来同产权共进,创新创造书华夏诗篇”世界知识产权日系列主题活动。活动以“校内+校外”两条主线展开,旨在积极营造尊崇知识产权的文化氛围,推广“保护知识产权就是保护创新”的理念。

校外活动以百姓生活为切口,打通知识产权文化传播“最后一公里”。为迎接第24个世界知识产权日,我校学子走进南京市科技馆,向游客普及知识产权基础知识,为知识产权事业添砖加瓦;深入青年夜校,通过“贴地气”的内容将知识产权文化在青年人中传播,提高知识产权基层普及实效,拓展知识产权宣传覆盖面。

校内活动以“主题游园”开启,打造理论课程之外的生动实践课堂。通过“商标对对碰”“知识抽签问答”“地理标志大冒险”“记忆小达人”四个游戏环节,参与同学学习了关于商标、版权、专利等知识产权重要组成部分的小知识,更了解到家乡老字号和特产的奥秘。知识产权园游会以寓教于乐的方式,将知识产权理论运用于实践中,让知识产权科普深入人心,更培养了学生们理论联系实际的能力。进一步加强知识产权保护和运用宣传教育,提升广大师生尊重和保护知识产权的意识。

知识产权学院是全国唯一一家由工业和信息化部、国家知识产权局、江苏省人民政府三方共建的知识产权学院。学院始终秉承运用自身优势服务地方、服务行业、服务国家的理念,在人才培养、科学研究、社会服务等多方面,为知识产权强国强省建设贡献专业力量。