第16届IEEE网络、传感和控制国际会议(ICNSC19)举行

5月9日至11日,由南京理工大学和IEEE System, Man and Cybernetics协会共同举办的第16届第16届IEEE网络、传感和控制国际会议(IEEE international Conference on Networking, Sensing and Control(ICNSC19))在加拿大举行,吸引了全球近百位专家学者参会。我校6位老师和5位学生组成的团队在自动化学院王建宇教授、郭毓教授的带领下赴加参加了交流活动。

本届会议的主题为“Towards an intelligent world”,会议共有“Adaptive systems”,“Control of networks”,“Big data analytics”,“Tele-robotics”等多个技术主题。会议收到了来自国内外的论文投稿120余篇,经过严格的评审,共有来自20个国家的85篇论文被录用。

会议开场,来自Loughborough University的Wen-Hua Chen教授作了名为Autonomous Search of Unknown Source of Atmospheric Release using Mobile Sensor Platforms报告。随后,会议依次开始了17个专题的技术报告,其中我校师生进行了10余场报告,并和与会专家进行了充分的学术交流。

经过最佳论文组的汇报和会议组委会的评选,由我校博士生常路为第一作者,我校导师单梁,李军,戴跃伟为合作者的论文“The Path Planning of Mobile Robot Based on an Improved A* Algorithm”荣获本次会议最佳学生论文。