南京理工大学联合举办2024电磁感知理论与应用国际会议(ICESTA 2024)

2024-04-23来源:集成电路学院、国际处作者:包华广审核人:徐峰 丁大志编辑:曹佳音阅读:56

4月17日-19日,由南京理工大学、南京大学、中国电子学会信号处理分会联合举办的2024年电磁感知理论与应用国际会议(2024 International Conference on Electromagnetic Sensing Theory and Applications, ICESTA 2024)在我校召开。美国密西根大学、美国普渡大学、比利时鲁汶大学、日本中央大学、日本东北大学、新加坡国立大学、日本东京大学、马来西亚拉曼大学、意大利那不勒斯第二大学、南京大学、复旦大学、浙江大学、中国海洋大学等知名院校的专家学者,包括美国工程院院士2人、IEEE Fellow 6人,以及我校集成电路学院(微电子学院)等相关学院师生代表汇聚一堂,共同研讨电磁感知理论与应用领域的前沿发展与应用。会议由我校集成电路学院执行院长丁大志主持。

会议开幕式上,校党委副书记路贵斌代表学校致辞,向全体参会专家学者表示热烈的欢迎。他强调,南京理工大学始终坚持以服务国家战略需求、推动社会进步为使命,围绕陆海空天信融合发展,向特色鲜明世界一流大学的目标奋勇前进。

南京大学科学技术处副处长花铭代表南京大学副校长陆现彩宣读会议贺信。

会议上,专家们分享了微波遥感电磁模型、量子雷达感知、电磁波地下成像、特征模理论、多卫星数据融合、数字化微波遥感、物理信息深度学习模型、微波雷达成像、星载精细化遥感,海洋星载遥感、散射字典与语义表征、地物散射数据生成等前沿领域的研究进展。

作为会议承办单位,集成电路学院坚守立德树人初心,牢记科技强国使命,着眼产业前沿技术,立足工程应用实际,连接科学前沿与产业发展,高质量推进学院人才培养、教育教学、科学研究等各方面工作。通过本次会议,进一步加强了国内外学术交流,提升了我校集成电路等学科的国际影响力,为电磁感知理论与应用领域发展贡献了力量。