付梦印为南京市委党校​“钟山求是大讲堂”作专题报告

2024-04-19来源:党政办公室作者:杨春梅审核人:郭健编辑:葛玲玲阅读:28

4月18日下午,校长付梦印院士应南京市委党校邀请,为“钟山求是大讲堂”作了题为“守牢科技创新特色,筑稳产业强国之基”的专题报告。南京市委党校常务副校(院)长孟凡有主持报告会。市管领导干部“加快区域科技创新中心建设”专题研讨班、第49期新任市管领导干部进修班、第13期新任区管干部进修班、南京市委党校(院)全体教师和分校部分教师等约230人参加报告会。

付梦印围绕习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,阐释了新质生产力的历史逻辑、理论逻辑、系统逻辑、发展逻辑,重点介绍了南京理工大学面向中国式现代化和新型工业化,为江苏加快发展新质生产力、落实“四个走在前”“四个新”重大任务,在培养杰出人才培养和打造国之重器等方面所取得的若干“第一”和“唯一”,详细讲述了学校科研团队潜心数十载,为江苏打造具有全球影响力产业科技创新中心所储备的原始创新技术和关键核心技术,深刻揭示科技创新与产业创新的内在逻辑以及科技创新与产业创新深度融合的重要意义和实践路径,充分展现了学校在“从0到1”的基础研究和“从1到10”的产业应用中所作的突出贡献。

会后,还实地调研了南京市委党校的教学计划、培训课程、师资队伍、文化设施等办学条件。