泰州科技学院成立心理联合会

5月13日,泰州科技学院心理联合会成立仪式在学院大会议室举行。院长刘玉海、心理发展研究与指导中心主任卢佩言出席成立仪式,各二级学院党总支副书记、心理辅导员和心理联合会第一届学生代表参加成立仪式。成立仪式由心理发展研究与指导中心主任助理时昕主持。

刘玉海对心理联合会的成立表示祝贺,并以“责任与奉献”、“助人与成长”、“希望与期盼”等几个关键词,勉励心理联合会的同学们办好心理联合会,促进泰科学子都能心理健康、学习快乐。

卢佩言就心理联合会成立的目的和意义做了说明。学院成立心理联欢会的主要任务是有针对性地宣传心理健康知识,进行朋辈辅导,开展大学生心理健康教育活动,帮助大学生树立心理健康意识、增强心理调适能力,帮助学生处理好环境适应、自我管理、学习成才、人际交往、人格发展和情绪调节等方面的困惑,从而促进大学生成长成才、推动校园和谐稳定。

随后,时昕宣读了成立心理联合会的通知,卢佩言为心理联合会第一届主席团成员颁发聘书,心理联合会第一届主席钱靖同学谈了下一步的工作设想。据悉,首届心理联欢会主席团成员由泰州科技学院心理协会和各二级学院心理分会学生组成。

最后,卢佩言希望全体泰科学子都能将学习心理知识、关心自己关爱他人、培养健全人格作为自己追求的一个人生目标,为今后“愉快的学习、快乐的生活”奠定心理基础,为营造健康校园,创造美好人生而努力。