南理工代表队在第三届江苏省虚拟仪器竞赛中获佳绩


  

    129日,第三届江苏省虚拟仪器竞赛在江苏大学体育馆举行,来自东南大学、南京理工大学、江苏大学等高校的学生代表队参加了决赛阶段的评选。决赛采用现场答辩和作品演示的方式展现学生的设计成果,经过激烈角逐和专家现场评审,我校机械工程学院测控系代表队在竞赛中取得优异成绩,三支参赛队伍全部获奖。

    由卜雄洙老师指导,王正成、高敏杰、韩伟团队参与设计的作品基于机器视觉的铁磁性工件表面缺陷检测系统获得大赛一等奖;由卜雄洙、吴健老师指导,戴鹏、李文峰、彭江舟、朱颖团队参与设计的作品智能防酒驾系统获得大赛二等奖;由吴键老师指导,李雄雄、苗明明团队参与设计的作品一种基于传感器与射频信号强度混合车辆检测方法验证与实现获得大赛三等奖。

    据悉,第三届江苏省虚拟仪器竞赛历时三个月,分初赛和决赛两轮。受江苏省教育厅委托,由江苏省虚仪器竞赛组委会主办,美国NI公司和迪芝伦公司协办,东南大学和江苏省仪器仪表学会组织。大赛设有软件组、创意孵化组和前沿工业应用组,着重考核参赛学生的仪器设计能力、实践创新能力、实验综合技能。全省共有27个参赛院校,155支预赛队伍,其中74支队伍进入决赛。参赛作品覆盖测控技术与仪器、自动化、计算机、电气工程、生物医学、机械工程、通信工程、电子工程、动力工程和宇航科学等诸多专业方向,充分体现了参赛大学生在虚拟仪器设计上的软硬件应用水平和创新能力。

江苏省虚拟仪器竞赛以全国虚拟仪器大赛的竞赛宗旨和规则为指导,引导省内高校加强仪器类专业和课程的建设,促进教学改革,培养大学生的创新能力和协作精神,并为全国虚拟仪器大赛输送优秀作品和选手。

  

参赛队员合影

一等奖颁奖

  

二等奖颁奖

现场演示

  

现场演示