清华大学章梅荣教授来校访问讲学

4月29日,清华大学数学科学系章梅荣教授应理学院黄振友教授邀请, 来校进行学术交流。学术报告在理学院752会议室举行。参加学术报告有我校相关研究领域的教师及研究生。

章梅荣教授作了题为“线性与非线性薛定谔方程之间的联系与问题”的学术报告。该报告从常微分方程的特征值对于位势的完全连续性出发,建立了静态的线性和非线性薛定谔方程(组)的一些内在联系,并导出一系列的非线性常微分方程(组)。最后,章梅荣教授给出了这些方程(组)的完全可积性和极限方程等一些值得深入研究及有待研究的有趣问题。

此次讲座和交流,开拓了师生们视野。报告内容引起在座教师与学生的极大兴趣,大家就报告细节及相关问题做了深入探讨。