学校干部大讲堂举办党风廉政教育专题报告会

4月26日下午,学校第五期干部大讲堂举办党风廉政教育专题报告会,由校外专家作《坚定不移推进全面从严治党 巩固发展反腐败斗争压倒性胜利》报告,在校的全体校领导、校长助理,全体中层干部,党风廉政关键岗位的科级干部,纪检监察专兼职工作人员等共计220余人参加了本次报告会。会议由校党委书记张骏同志主持。

报告从坚守党的纪律规矩、深化公权力监督全覆盖、推进全面从严治党向纵深发展三个方面展开,结合各领域的违法违纪典型案例,对广大党员领导干部如何挺纪在前,坚守底线,各级党组织及相关职能部门如何深化运用“四种形态”,更好开展监督等内容进行了细致的解读。报告内容详实、主题鲜明,不仅对广大党员干部进行了一次发人深省、触及灵魂的教育,还对学校更好地开展党风廉政建设工作和监督执纪工作具有很强的指导意义。


张骏对报告给予了充分的肯定。他指出,党的十八大以来,党中央先后制定、修订了一系列党内法规,约束权力的制度笼子不断扎紧扎牢,全面从严治党不断向纵深推进。

张骏要求,全校各级党组织、广大共产党员一是要加强理论学习,筑牢信仰之基,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,把准政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为最高的政治原则,对党忠诚老实,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,要紧密结合自身的职责,做到党中央有号召、有部署,我们就要见行动、求实效。二是要时刻敲响警钟,绷紧纪律之弦,广大党员干部必须从思想上充分认识到,全面从严治党只会越来越严,绝对不能有差不多了、松口气、歇歇脚的想法,特别是各级领导干部要认真履行“一岗双责”,始终坚持高标准、严要求,持续深化落实中央八项规定精神,坚决破除形式主义、官僚主义。要充分发挥关键少数的头雁效应,加强对下属干部职工的常态化教育,引导党员干部时刻牢记纪律规矩,带头严于律己并管好家属及子女,做到防微杜渐,警钟长鸣。三是要强化责任落实,织密监督之网,各级党组织要强化落实主体责任,从警示教育的违规违纪案件中汲取教训,坚持问题导向、举一反三,持续抓好巡视整改,不断深化巩固巡视整改成果。纪检监察部门要切实履行好监督职责,做到敢于监督、善于监督,不断深化标本兼治,加快构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,进一步营造风清气正的校园政治生态,为各项事业的健康快速高质量发展提供坚强保障。

张骏强调,各级党组织和广大党员干部要紧密团结带领全校师生员工,不忘初心、牢记使命,立足岗位、恪尽职守,甘于奉献、勇于担当,为加快学校“双一流”建设、早日实现特色高水平研究型大学目标贡献智慧与力量,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!