[南京晨报] 世界知识产权组织技术 与创新支持中心落户南京

南京晨报2019.4.26  A12


4月25日,世界知识产权组织技术与创新支持中心(TISC)揭牌仪式暨南京理工大学知识产权人才“产科教”融合培养签约仪式在南理工科技会堂隆重举行。世界知识产权组织(WIPO)技术与创新支持中心(TISC)是联合国近年来建立并大力推广的专门机构,旨在向发展中国家的创新者提供依托本地的优质技术信息和相关服务,帮助其开发创新潜能并创造、运用、保护和管理知识产权。经过层层遴选,南京理工大学成为TISC在华设立的首批7个试点建设单位之一,在江苏高校中唯一,在工信部所属高校也是唯一。副校长廖文和指出,南理工知识产权学院经过5年建设发展,聚焦制造强国、网络强国和知识产权强国、强省建设对知识产权人才队伍建设的新定位要求,不断创新人才培养模式,主动开放办学,探索“产科教”融合培养,在服务国家战略和区域经济社会发展方面,知识产权学院在应用研究以及社会服务等方面取得显著成效。

http://njcb.xhby.net/mp2/pc/c/201904/26/c625167.html