南京理工大学举办“舞韵三月”教职工舞蹈比赛

2024-03-18来源:工会作者:蔡律/文 朱志飞/图审核人:邓敏编辑:葛玲玲阅读:11

为庆祝新中国成立75周年,纪念“三八”国际劳动妇女节,展现我校女教职工奋进新征程、建功新时代的精神风貌,“舞韵三月”教职工舞蹈比赛于3月15日下午在我校学术交流中心举办。校党委副书记路贵斌、工会常务副主席邓敏、宣传部副部长曾绍军、艺术与文化素质教育部主任王卫平,各二级党组织负责人和部门工会主席出席了比赛,来自19个学院的18支队伍共400多名教职工参加了比赛。

比赛由校教职工舞蹈培训2班带来的暖场舞蹈——“最好的舞台跳起来拉开序幕,随后18支队伍精心准备的参赛节目依次登场,展现了多样化的舞蹈风格和精湛的舞技。

校教职工舞蹈培训2班表演舞蹈《最好的舞台跳起来》

数学与统计学院舞蹈《繁花》

能源与动力工程学院舞蹈《象王行》

继续教育学院舞蹈《灯火里的中国》

数学与统计学院的《繁花》、能源与动力工程学院的《象王行》、继续教育学院的《灯火里的中国》,通过优美舞姿和动人舞曲,将观众们带入了一个个充满艺术感染力的画面中。

体育部舞蹈《赤子逐梦》

计算机科学与工程学院舞蹈《我的祖国你好》

机械工程学院舞蹈《春三月》

体育部的《赤子逐梦》、计算机科学与工程学院的《我的祖国你好》、机械工程学院的《春三月》则展现了舞者们的激情与活力,赢得了现场观众们的阵阵喝彩。

经济管理学院舞蹈《骁》

自动化学院舞蹈《小城谣》

化学与化工学院舞蹈《次仁拉索》

经济管理学院的《骁》,自动化学院的《小城谣》,以及化学与化工学院的《次仁拉索》,带我们领略了大漠孤烟骏马奔腾、江南烟雨青砖黛瓦,以及开满格桑花的雪域高原,感受多种民族文化和风情。

图书馆舞蹈《书香舞韵》

材料科学与工程学院舞蹈《逐光起航》

外国语学院舞蹈《花千树》

图书馆的《书香舞韵》,材料科学与工程学院的《逐光起航》,外国语学院的《花千树》,在舞台灯光的加持下,美轮美奂,令观众目不暇接、心驰神往。

机关党委舞蹈《红》

后勤服务中心舞蹈《茉莉花》

医院舞蹈《时代感·爱你》

机关党委的《红》,后勤服务中心的《茉莉花》,医院的《时代感·爱你》,或英姿飒爽,或婉约嫣然,或激情澎湃,从不同角度展现了在各自岗位的女性之美。

环境与生物工程学院舞蹈《我们都是追梦人》

知识产权学院舞蹈《美丽中国》

电子工程与光电技术学院、微电子学院舞蹈《绸舞芳华》

环境与生物工程学院的《我们都是追梦人》,知识产权学院的《美丽中国》,以及电子工程与光电技术学院、微电子学院(集成电路学院)联合带来的《绸舞芳华》,展现了不同学院的独特风采。

校教职工声乐培训班表演《乘着歌声的翅膀》

老年艺术团舞蹈队表演《同爱同在》

学校教职工舞蹈培训1班表演《江南雨》

在正式比赛结束后,校教职工声乐培训班合唱了曲目《乘着歌声的翅膀》,老年艺术团舞蹈队也带来了《同爱同在》的舞蹈表演,学校教职工舞蹈培训1班的《江南雨》作为谢幕,为整个比赛增添了更多亮点。

本次舞蹈大赛经过各参赛队激烈角逐,由专业评委评定,最终,机关党委、材料科学与工程学院、体育部、后勤服务中心、电子工程与光电技术学院和微电子学院联队等5支队伍获得特等奖,外国语学院、经济管理学院、图书馆、机械工程学院、化学与化工学院、医院等6支队伍获得一等奖,计算机科学与工程学院、环境与生物工程学院、继续教育学院、自动化学院、数学与统计学院、能源与动力工程学院、知识产权学院等7支队伍获得二等奖。路贵斌、邓敏、王卫平和曾绍军为获奖参赛队颁发奖牌。

路贵斌为获得特等奖的参赛队伍颁发奖牌

邓敏为获得一等奖的参赛队伍颁发奖牌

王卫平、曾绍军为获得二等奖的参赛队伍颁发奖牌

本次舞蹈比赛的成功举办,展现了学校女教职工积极向上的精神风貌和多才多艺的艺术风采,进一步增强了女教职工立足岗位争创一流的工作热情,也为“三八”国际劳动妇女节增添了浓厚的文艺氛围。