我校召开“互联网+”大学生创新创业大赛校赛启动大会

4月16日,学校“互联网+”大学生创新创业大赛校赛启动大会在图书馆蔓菁报告厅举行。廖文和副校长,校赛组委会成员单位负责人,各学院主要负责人及分管本科教学、研究生培养、学生工作、科研管理的领导,各学院团委书记、参赛指导教师代表近200人参会。大会由教务处副处长高蓓蕾主持。

教务处副处长王栋首先介绍了第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的概况,然后就学校的参赛组织工作进行了详细说明。

随后,学校特邀双创导师从专业投资人的视角,对国赛金奖项目进行了全面的分析和精彩的解读。

最后,廖文和副校长就学校本届参赛备赛提出了“三创新、两结合、一突破”的工作要求。他指出,一要创新参赛项目的选拔机制,对符合国家战略发展方向的“高、精、尖、特、缺”等重大科研项目成果、已对接产业有效服务社会、师生共创的项目优先选拔。二要创新参赛项目的培育机制。充分发挥创新创业教育学院的统筹协调职能,依托校内外双创导师,对具有先进性、前沿性等重大科研项目充分挖掘、深入指导、精心培育,促进师生共创与科研成果转化,形成项目培育的常态化与长效化机制。三要创新激励机制。学校完善各类奖励政策,鼓励广大师生积极参与“互联网+”大赛等各类创新创业类竞赛,鼓励广大师生积极投身创新创业大潮,将项目参赛培育与科研创新、市场对接深度结合,营造良好的双创氛围。最后,他希望各学院、各职能部门提高认识、加强协同,以“互联网+”大赛为契机,把思想政治教育工作、创新创业教育改革与学校人才培养工作有机融合,培养更多高素质创新创业人才,取得更多突破性成绩,助力国家“创新驱动”和“精准扶贫”战略实施。