江苏省副省长赵岩调研南京理工大学长三角智能制造与装备创新港

2024-01-25来源:党政办公室作者:李学超/文 朱志飞/图审核人:郭健编辑:葛玲玲阅读:1268

近日,江苏省副省长赵岩调研南京理工大学长三角智能制造与装备创新港,先后来到复杂多体系统动力学全国重点实验室、创新港综合展厅、魁元实验室展厅、智能焊接与高效增材技术中心、高端机床装备技术研究中心考察,了解创新港建设发展成效及科技创新成果。

省政府副秘书长邱志强、省科技厅厅长徐光辉、省教育厅副厅长袁靖宇等相关同志陪同调研。校长付梦印院士、副校长李强、校长助理朱俊武参加调研。

调研中,赵岩与各创新平台负责人深入交流。赵岩指出,南京理工大学办学底蕴深厚、特色鲜明,为国防科技工业高质量发展作出了重要贡献,为“强富美高”新江苏现代化建设提供了有力人才支撑和智力支持。希望学校积极推进教育、科技、人才“三位一体”融合发展,着力打造国家战略科技力量,汇聚多方资源,进一步强化学校重大创新平台建设动力,更好地把科研优势、人才优势转化为发展优势,在产出高质量科研成果、推进高层次产教融合、培养高素质优秀人才等方面展现更大作为,为江苏经济社会高质量发展提供强大的支撑力、贡献力。

付梦印对江苏省委省政府长期以来对学校建设发展的关心支持表示感谢。他表示,学校锚定特色鲜明世界一流大学的建设目标,扎根江苏办学,深入贯彻落实党的二十大精神,深刻领会习近平总书记在江苏考察时提出的“在科技创新上取得新突破”重大要求,敢为人先、争创一流,取得显著成效。创新港聚焦江苏先进制造业,开展原创性引领性科技攻关和高质量成果转化,紧密耦合江苏省“1650”产业体系,持续强化政产学研合作,打造国家重大创新平台集群和卓越工程师培育基地,高水平建设集人才培养、科研创新、产业集聚的全链条基地,为“强富美高”新江苏现代化建设提供强大动能。

党政办公室、发展规划处、科学技术研究院、机械工程学院、能源与动力工程学院、材料科学与工程学院等单位相关负责同志参加交流。