南京理工大学举行教职工荣休典礼

2024-01-22来源:工会作者:朱军 何其林/文 孙元/图审核人:邓敏编辑:葛玲玲阅读:596

1月19日下午,南京理工大学在蔓菁报告厅隆重举行“流金岁月 礼赞韶华”教职工荣休典礼,弘扬尊师重教传统,向荣休教职工表达衷心的感恩和礼赞,致以亲切的问候和祝福。校党委书记张骏、校长付梦印院士出席了荣休典礼。2022年以来荣休教职工代表,工会、教师工作部、离退休处主要领导,荣休教职工原单位负责人,青年教师代表共150余人参加了典礼。荣休典礼由校工会常务副主席邓敏主持。

邓敏宣读了2022年以来荣休的全体教职工名单。自2022年以来,全校共有253位教职工光荣退休。

伴随着欢快的乐曲声,精神饱满、兴致高昂的荣休教职工分批依次上台,张骏为荣休教职工逐一颁发光荣退休证书,并佩戴上寓意“温暖红火”的红围巾。此外,学校还为每一位荣休教职工准备了精美的荣休纪念品,表达了对他们精彩、健康、快乐退休生活的祝福。

付梦印在讲话中指出,刚刚过去的2023年,是学校建校70周年,意义非凡。全校上下团结一心、共聚力量,成功举办建校70周年高质量发展大会等系列重大活动,系统总结70年办学历史,全面展示70年辉煌成就,得到各方高度认可,极大提升了学校的美誉度和社会影响力。他代表学校向数十年来为学校事业发展作出辛勤奉献的教职工们表示衷心的感谢和崇高的敬意!他希望荣休教职工退休不褪色,今后能一如既往地关注、关心和支持学校建设发展,充分发挥老同志经验优势,持续发挥余热,为学校的改革和发展建言献策。

材料科学与工程学院崔崇教授、经济管理学院杜玉兰教授作为荣休教师代表为新进校教师代表应盼老师、刘伯阳老师佩戴校徽,传递了荣休教师们浓浓的爱校之情和对年轻一代的深切期盼。

江苏省劳动模范、化学与化工学院王风云教授和能源与动力工程学院薛涛老师作为荣休教职工代表和新进教职工代表先后发言。

王风云教授在发言中深情回顾了自己在学校40多年来,求学、工作和生活的经历,表达了对学校的感恩之情和继续为南理工建设发展发光发热的决心,并祝愿学校办学事业取得新的更大成绩,在高质量发展中实现新的跨越。

青年教师薛涛在发言中表示,将以老一辈教师们为楷模,继承学校优秀传统,承担起南理工精神的传递者和南理工事业的接班人的光荣使命,为学校早日实现特色鲜明世界一流大学的宏伟目标贡献更多青春力量。

校长助理兼人事处处长、教师工作部部长韩晓梅向离退休处处长房杰交接《荣休教职工名册》。《名册》装帧精美,用毛笔工整书写了每位光荣退休的教职工姓名,表达了学校将一如既往地关心关爱各位老师,做到服务不断线,心手永相连。

房杰向荣休教职工介绍了离退休工作的整体情况,欢迎荣休教职工加入老年社团组织,老有所为,健康身心,开启新的生活。

荣休典礼上,老年艺术团表演了合唱《追寻》,舞蹈培训班女教工表演了舞蹈《万疆》,为荣休典礼营造了热烈温馨的气氛,表达了对荣休教职工深深的祝福。