我校学子在第22届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华东地区赛中再获佳绩

3月25日,第22届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛(华东地区)在苏州西安交通利物浦大学圆满结束。我校选派的外国语学院研究生卫海燕同学和英语系本科生刘洪源同学组成的代表队,与来自上海、江苏、浙江、安徽、山东等109所知名高校代表队,经过历时2天6轮的激烈角逐,从224名选手中脱颖而出,以排名19的成绩获得华东地区赛二等奖,拿到晋级全国赛的资格,将于6月参加在北京举行的全国总决赛。

在学校学院的大力支持下,外国语学院积极备战比赛,辩论赛指导教师团队由陈政武老师牵头,组织多位教师和外教协同合作,自2018年12月直至2019年3月组织了校选赛初赛、复赛及决赛,每周定点组织辩手培训,并于华东地区赛前对辩手进行了为期1个月的密集训练,增强辩手的多学科知识储备,并进行多次赛前演习,提升辩手的语言表达能力、逻辑思维能力和临场应变能力。陈政武被评为优秀评委,并参与了华东地区赛的决赛裁判工作。

  

“外研社杯”全国英语辩论赛创办于1997年,是目前国内最具影响力的英语辩论赛事。比赛采用英国议会辩论制式(也称为世界大学辩论赛制式)。本次赛事由团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学主办,外语教学与研究社承办。