团中央团员和青年主题教育第三指导组李辉一行来校调研

2024-01-01来源:团委作者:张茈蒴审核人:凌晨编辑:曹佳音阅读:299

12月29日上午,团中央基层建设部副部长、团中央团员和青年主题教育第三指导组组长李辉,团中央基层建设部组织发展处干部张子卓来校调研团员和青年主题教育开展情况。共青团江苏省委副书记张永意、高校部副部长赵峰,校党委副书记廖文和,校团委书记凌晨,校团委副书记毛旻旸、陈翔等同志参加调研交流活动。

李辉一行来到学校兵器博物馆、校史馆、江苏省青年学习社线路“校园军工十景”进行考察,了解依托学校红色教育资源开展国情教育、成就教育、形势政策教育的具体情况。

座谈会上,廖文和致欢迎辞。他对李辉一行表示热烈欢迎,并介绍了南京理工大学的历史沿革、学科专业、人才培养概况和开展青年思想政治教育工作的整体情况。他指出,学校高度重视此次团员和青年主题教育工作,着力完善高校党建带团建工作机制,坚决落实好立德树人根本任务,始终坚持为党育人、为国育才,围绕“工程精英、社会中坚”的人才培养定位,赓续红色血脉,厚植爱国主义情怀,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

凌晨进行了工作汇报,在团中央第三指导组和团省委第五指导组的精心指导下,在学校党委的坚强领导下,学校团委把高质量开展团员和青年主题教育作为重大政治任务抓紧抓实,牢牢把握党建带团建这个基本依靠,有力增强“科学谋划、精准实施”的组织保障;牢牢把握理论武装这个首要任务,有力增强“与党同心、跟党奋斗”的政治自觉;牢牢把握实践体验这个关键一招,有力增强“深入青年、服务青年”的桥梁纽带;牢牢把握建功立业这个检验标准,有力增强“奋进新征程、建功新时代”的先锋力量,引领团员青年在中国式现代化建设中挺膺担当。

李辉代表团中央团员和青年主题教育第三指导组充分肯定了我校工作成效,指出学校团委能够认真贯彻落实党中央和团中央的决策部署,牢牢把握团员和青年主题教育任务要求,精心组织、有序推进。通过团员和青年主题教育,团员青年对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同进一步深化,坚定不移听党话、跟党走,为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当的思想自觉进一步增强。就做好下一步工作进行了工作部署,希望继续用实打实的业绩赢得党的信任、赢得社会尊重、赢得青年口碑,用实际行动向党和人民交出一份满意答卷。