南京理工大学举行第十九届新城市教育基金奖颁奖大会

2023-12-22来源:对外联络与发展部作者:周万谦/文 朱志飞/图审核人:缪建红 于雷编辑:李英阅读:224

12月20日下午,南京理工大学第十九届新城市教育基金奖颁奖大会在学校蔓菁报告厅举行。我校78级杰出校友、南京新城市商业置业有限公司董事长朱献国,公司行政人事管理中心副经理谢敏,学校党委副书记席占稳,学生工作处、对外联络与发展部负责人、相关学院党委副书记和辅导员、2023级全体获奖学生参加大会,大会由对外联络与发展部主任缪建红主持。

朱献国校友满怀知名企业家的责任和担当,热忱回馈社会,热心慈善公益,大力支持文化教育事业。自2005年设立了 “新城市教育基金奖”,每年捐赠50万元奖励和资助品学兼优的同学,19年来共奖励了1804位优秀学生,向母校捐赠总金额累计过千万。

大会伊始,席占稳代表学校教育发展基金会向朱献国颁发捐赠证书。

于雷宣读第十九届新城市教育基金奖获奖名单。

朱献国、席占稳等为获奖学生代表颁发证书。

钱学森学院2023级王韫祺同学作为优秀学生代表发言。高考结束后,王韫祺坚定选择了具有浓厚军工特色与严谨学术氛围的南京理工大学作为第一志愿。她表示朱献国学长感恩母校、回报社会的奉献精神,将会是她一直追寻的美好精神特质。今后,她将在计算机专业领域追求卓越、止于至善,努力成为一名优秀的电子工程师,为祖国发展与民族复兴贡献自己的一份力量。

朱献国在致辞中表示,很荣幸作为校友代表参加母校建校70周年高质量发展大会,为学校高质量发展取得的巨大成就、服务强国建设做出的重要贡献感到十分自豪。回忆起在南理工的求学岁月,也是同获奖同学们一样,抱着军工报国的理想砥砺奋进。一批批校友们,借助南理工赋予的学习平台成长成才,传承母校优良校风,依靠自身拼搏进取,活跃在国家建设和社会发展的各个领域,取得了非凡的成就。朱献国鼓励同学们向这些优秀校友们学习,汲取不同学科领域的养分,拓展胸怀视野,将个人理想与国家需要结合起来,承担时代责任,投身强国建设,回馈母校发展。

席占稳代表学校向长期以来大力支持我校建设发展的南京新城市商业置业公司表示衷心的感谢。席占稳指出,学校建校70年来,取得了辉煌的办学成就,培养了一大批治国栋梁、行业精英,广大校友秉承献身精神投身建设祖国各行各业,希望今天在场接受表彰的89名优秀学子,弘扬“哈军工”优良传统,以杰出校友为榜样,心怀感恩、奋发进取,务实勤勉、执着专注,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为党和国家作出更多贡献。

全体参会人员合影留念。