我校学子在第一届江苏省大学生节能减排社会实践与科技竞赛中取得佳绩

2021-05-17来源:能源与动力工程学院作者:应遥瑶审核人:刘冬编辑:褚易凡阅读:221

5月15日至16日,“创能杯”第一届江苏省大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在南京举行。本届竞赛共有1200多支队伍报名参赛,160支队伍入围决赛。我校7支队伍入围决赛。

 经过激烈角逐,最终我校荣获特等奖1项(濮阳健等,指导老师:范德松、李强,能动学院)、一等奖1项(俞东宁等;指导老师:孙亚星,电光学院)、二等奖5项(陈晨等,指导老师:刘冬、徐磊,能动学院;刘子琪等,指导老师:应遥瑶、张书平,能动学院;史明哲等,指导老师:张睿,能动学院;叶蕾等,指导老师:张书平,能动学院;崔泽宇等,指导老师:丛振华,材料学院)、三等奖2项(陈民梓等,指导老师:张书平,能动学院;潘一等,指导老师:王禹林,机械学院)。

本次江苏省大学生节能减排社会实践与科技竞赛由东南大学、江苏省能源研究会主办,响应国家“碳中和”发展目标和节能减排发展战略,落实“节能减排全民行动计划”的重要举措,充分体现“绿色低碳、创新发展”的主题,是以增强全省高校学生节能减排意识、科技创新意识和团队协作意识,扩大学生科学视野,提高学生创新设计能力、工程实践能力和社会调查能力,达到以赛促学、以赛促教的活动。

我校由能源与动力工程学院牵头组织本次赛事,荣获大赛优秀组织奖。

通过此次比赛,提高了同学们节能减排意识,发掘了创新潜力,为推动绿色经济贡献一份力。